19 октября 2019, сб. 19:00
Украинский театр Одесса, ул. Пастера, 15
от 290 грн.
от 290 грн.
Выбрать билет

О событии

ПОЧЕМУ СТОИТ ПОЙТИ НА КОНЦЕРТ "Dakh Daughters"?

1. Невероятное сочетание музыки, театра и женской харизмы.
2. Dakh Daughters выступали не только в разных городах Украины, они покорили сцену во Франции, Германии, Польши, Австрии и других странах.
3. Будьте уверены - девушки зададут жару!

Им аплодируют Сиэтл и Сан-Франциско, о них пишут The New York Times и Rolling Stone. Фрик-кабаре Dakh Daughters Band возвращаются домой после большого тура по Америке и Канаде. Они уже готовы встретиться со своими украинскими слушателями 7 октября в концертном зале театра им. М. Заньковецкой.

Dakh Daughters проект ЦСИ "ДАХ" и Влада Троицкого. Эта группа не имеет аналогов на украинской музыкальной сцене. Их творчество - это сочетание экстравагантных образов, классических инструментов и экспериментального звучания. Украинский фолк, французский рэп и регги-джемы, именно эти составляющие группа органично сочетает в своей музыке. Их песни отличаются нелинейными партиями. Сначала может показаться, что это просто какофония звуков, однако уже через мгновение вас подхватывает ритм и вы понимаете тонкий творческой замысел автора. Dakh Daughters – это интеллектуальная музыка для современных людей. Музыка, заставляет задумываться и делать выбор. Это манифест человека разумного.

"Украинский септет, что якобы сошел с рисунков Эдварда Гори или фильмов братьев Квей", – Rolling Stone.

"В пачках и военных ботинках с окрашенными в белый цвет лицами Dakh Daughters шли по сцене, словно завоеватели, которые идут чужой территорией. Тексты они произносят криками, шипением и вызовами, а иногда все голоса собираются в изысканные фолк-гармонии. В одиночку их вокал принадлежит к совершенно разным мирам, включая хэви-метал, панк и балканские народные песни. Они удивительным образом обращаются со своими инструментами: играют на скрипке, прижимая ее к бедру, играя на виолончели, наклоняют ее под невероятным углом, контрабасистка заставляла инструмент звучать, хлопая по нему, а барабанщица топала по педали бас-барабана так, словно каждый раз давила на нем таракана", - The New York Times.