Kyiv Modern Ballet. Палата № 6 и Underground

21 февраля 2019, чт. 19:00
от 70 грн.
от 70 грн.
Выбрать билет

Галерея

Kyiv Modern Ballet. Палата № 6 и Underground в Киеве - фото №1 picture
Kyiv Modern Ballet. Палата № 6 и Underground в Киеве - фото №2 picture
Kyiv Modern Ballet. Палата № 6 и Underground в Киеве - фото №3 picture
Kyiv Modern Ballet. Палата № 6 и Underground в Киеве - фото №4 picture
Kyiv Modern Ballet. Палата № 6 и Underground в Киеве - фото №5 picture
Kyiv Modern Ballet. Палата № 6 и Underground в Киеве - фото №6 picture

О событии

Почему стоит пойти на балет Палата № 6, Underground?

1. Два одноактных балета за вечер.
2. Хореограф-постановщик Раду Поклитару.
3. Несравненная музыка П. Васкса и А. Пярта.

Приходите на вечер одноактных балетов "Underground" и "Палата № 6" от Раду Поклитару! Талантливый хореограф-постановщик, как всегда, найдет, чем удивить зрителей!

Первый одноактный балет под названием "Палата № 6" (на музыку эстонского композитора Арво Пярта) является одной из самых интимных постановок коллектива. Впервые свет рампы она увидела в Большом театре России. Однако при переносе на артистов труппы "Киев Модерн-балет" спектакль не только не утратил эмоционального напряжения и глубины, но и смог обогатиться новыми и очень чеховским нюансами.

Эта история актуальна и сейчас. Ведь как и много лет назад, так и сегодня человек, отличающийся от других, почти что всегда обречен стать изгоем. Как отмечают создатели "Палаты № 6", потрясение, вызванное у зрителей этим балетным спектаклем, можно разве что сравнить с катарсисом, который бывает после просмотра лучших мировых драматических спектаклей.

Второй одноактный балет – "Underground" (на музыку латвийского композитора Петериса Васкса). В нем Раду Поклитару представляет мир героев, которые оказались в андеграунде, то есть в пограничных условиях даже не жизни, а выживания. Обстоятельства противопоставляются стремлению каждого к далекому света. Что же это за дальний свет? По словам самого Петериса Васкса, это и Божественный, небесный свет, и свет детства. Отсюда в постановке появляются образы, передающие зрителям предельное внутреннее напряжение героев. Но всякому напряжению нужен выход. И если его нет, то оно достигает той черты, за которой уже начинается катастрофа отношений и разрушение личности.

Сценография – Андрей Злобин, Заслуженный деятель искусств.