ШАРЛОТТА: трехцветный Спектакль с Музыкой

25 июня 2019, вт. 19:00
от 200 грн.
от 200 грн.
Выбрать билет

О событии

ШАРЛОТТА: Спектакль на три цвета с музыкой – это амбициозный, гибкий жанр музыкального театра.

В «Зингшпиль» представлена разнообразная трупа, состоящая из 11 актеров, певцов, музыкантов, с опытом в опере, инди-музыке, кабаре и театре.

В 2018 году заинтересованность в Шарлотте Саломон вспыхнула на главных страницах: New York Times, The New Yorker, The Economist. Издательства Taschen и Duckworth Overlook опубликовали английский перевод французского романа «Шарлотта» и критический анализ «Шарлотта Саломон и театр памяти». В Еврейском историческом музее в Амстердаме была проведена ретроспективная выставка произведений под названием «Жизнь или театр?».

ШАРЛОТТА базируется на жизни и искусстве Шарлотты Саломон, еврейской художницы, которая выросла в Берлине во время становления нацизма, и под тенью семейной трагедии. Шарлотта Саломон была драматургом без сцены, писателем графических романов. Она была молодой женщиной, которая пыталась утвердить свой голос и подтвердить свое существование. Она написала около 800 картин гуашью между 1941 и 1942 годами, скрываясь от нацистов на юге Франции.

Она переосмысливала свою жизнь как «Зингшпиль» с диалогом, музыкальными композициями и яркими, живыми образами. Перед ее депортацией в Аушвиц, в возрасте 26 лет, нося в своем лоне дитя, она передала картины местном врачу с сообщением: «Позаботься об нем … это вся моя жизнь».

В июне 2017 года, через 100 лет после рождения Шарлотты Саломон был открыт «Зингшпиль» на фестивале Luminato в Торонто и на всемирной выставке сценического дизайна World Stage Design в городе Тайбэй. Спектакль был очень своевременным. Художественный ответ Шарлотты на плен и угнетение, ее понимание целостности, в то время, как мир вокруг нее распадается, вдохновляет многих людей в настоящем.

Ее история – это напоминание о том, что механизмы демократии не препятствует фашизму, а художественное выражение выдерживает тиранию.