Слава Сэ

17 октября 2019, чт. 19:00
Концерт холл Одесса Одесса, Гагаринское плато, 5
от 200 грн.
от 200 грн.
Выбрать билет

Галерея

О событии

Слава Сэ с авторской программой "Полтора рояля"

Слава Сэ пишет смешно о грустном и очень смешно – о смешном. Бытовые зарисовки сливаются с авантюрными приключениями и, конечно, с романтикой. Его глазами жизнь выглядит хотя и драматичной, но очень уютной и обнадеживающе понятной.

Знаменитый блогер, сантехник и писатель, автор шести книг, в том числе «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Ева» и последней «Когда утонет черепаха», будет читать отрывки как из опубликованных, так и из новых книг, а также истории, которые нельзя записать, а можно только спеть и станцевать. Разговор будет о литературе, о том, как стать успешным писателем, как все потерять, развестись, жениться и выйти на сцену… Истории Славы о роли хворостины в становлении творца, о том, что делать, если мама считает вас гением, а издательство – нет. Как соблазнить студентку с помощью грузовика ГАЗ-52. Как переплыть море, если у вас только тазик и мопед. Что думают родственники усопшего, когда похоронный оркестр играет цыганочку и др.

Вас ждут прекрасные два часа с писателем! Общее время вакханалии 2 часа с антрактом, потом поцелуи и фотографирование.

Немного о Славе. Впрочем, нет... немного Славы:

«Хорошо Александру, он врач, брюнет и композитор длиной 192 сантиметра. За одно это женщины мечтают зарыться носом в его свитер. И позволяют ему не уметь вкручивать лампочки. Конечно. Если ты красив, как гвардейский конь, можешь и мусор не выносить. Просто сиди в кресле, пей шабли, регулируй доступ к свитеру» «Маша любит кота, кот хомяка, хомяк не любит никого. Только себя и семечки. Это треугольная драма, основа литературы и жизни вообще. Когда двоим хорошо, третий обязательно убывает и мучается»

«У расстроенной женщины фантазия шире возможностей бога»

«Мы родина Циолковского, поэтому шансов попасть на Марс у меня больше, чем во Францию».

Жанр Славы – литературный постмодернизм. Его мир соткан из маленьких, простых историй. Всё в природе лишь повод для иронии. Серьёз и драма под запретом. Борщ в тарелке и кот на подоконнике – вот основа мироздания.
Приходите. Потому что, если не придете, то немного литературы умрет. Ее и так все меньше. Кроме нас с вами ее хранить некому.