1 декабря 2018, сб. 20:00
ATLAS Киев, ул. Сечевых Стрельцов, 37-41
от 3200 грн.
от 3200 грн.
Выбрать билет

Галерея

О событии

Тилль Линдеманн — солист культовой немецкой рок-группы Rammstein выступит с эксклюзивным концертом в Киеве 1 декабря в клубе “Atlas” со своим авторским проектом Lindemann. Мероприятие состоится в рамках книжно-музыкального тура артиста по странам Восточной Европы, где он также представит поэтический сборник «Messer».

Проект Lindemann был создан Тиллем Линдеманном и шведским музыкантом Петером Тэгтгреном (группы Hypocrisy и Pain) в январе 2015 года, а первый альбом дуэта Skills In Pills в стиле индастриал-метал музыканты выпустили 23 июня. Звукозаписывающая компания Warner Music нарекла его тогда "самым беспощадным и крутым альбомом года", а сингл "Praise Abort" вызвал бурю негодования общественности, что принесло музыкантам первые места в европейских чартах.

В Киеве певец также представит обновленный сборник своих стихов «Messer», над иллюстрациями которого работал известный художник Дэн Зозуля.

Впервые «Messer» была презентована в 2003-м году. Тогда дизайнер по свету группы Rammstein Герт Хоф и Тилль Линдеманн впервые представили поклонникам стихи, которые стали свежим веянием китча: элегической безысходностью «Лесного царя» и здоровым, мускулистым ультранасилием. Еще бы — Тилль Линдеманн был сорокалетним панком в вечных ожогах и ссадинах от взрывов на «огненном шоу» Rammstein; Герт Хоф — его световым дизайнером.

К выходу книги, друзья организовали андрогинную фотосессию Тилля в белом комбинезоне с белыми манекенами. Сам сборник после выхода еще долго красовался на главных страницах немецкой прессы как самое грубое, вульгарное, грязное явление в массовой культуре. Поклонники были в восторге.

«Конечно, поверхностно тексты отмечены насилием и всеми видами провокаций. Однако, если вчитаться внимательно, открывается комичность, которую мало кто замечает. Иногда я сам себя спрашиваю, что за монстра я там создал? Но, с другой стороны, читая эти стихи, ты тихо смеешься и радуешься своему маленькому, грязному, черному «кое-кому», — комментирует поэзию сам Линдеманн.