Tranzyt

О событиях

Украина, Германия, Великобритания.

Режиссеры Катрина Шенк (Германия, 1986) и Питер Кант (Великобритания, 1986) встретились во время резиденции European Theatre Convention в 2016 году на ГОГОЛЬFEST в Киеве. На фестивале они впервые создали совместный продукт "The World Does Not End" с молодыми украинскими актерами.

В следующем году они пригласили актеров на летнюю резиденцию в замке Schloss Freudenberg (Висбаден, Германия), создав с ними постановку "If You Can not Find a Partner Use a Wooden Chair", премьерный показ которой состоялся во время 10-го ГОГОЛЬFEST. После успеха своих шоу в Киеве, Шенк и Кант по приглашению ETC и Deutsches Theater (Берлин) выпускают в декабря 2017 года спектакль "I Tell You We Must Die", представленный как продолжающийся во времени проект. Далее дуэт создает в Deutsches Theater оригинальную работу совмесно Junges DT's Frühlingscamp, основой которой становится сценическое чтение книги "Здоровая и вкусная еда" Павла Арви.

Для Катарины и Питера каждая работа начинается с пространства, в котором рождается действие, персонаж, движение, текст и музыка. Несмотря на то, что физическое пространство остается неизменным, а актеры работают только с простейшими реквизитами, участники из аудитории живут в своеобразной "архитектуре снов", будучи соавторами действия через свое внимание к образу, звуку и пространству.

В начале третьего года сотрудничества, Катарина, Питер и актеры (которые за это время стали частью нового поколения даховцев), объединяются и начинают работу над осенней резиденцией. В течение месяца команда живет в Schloss Freudenberg и исследуют понятия путешествий, дома и транзита. Завершением работы становится новый интимный спектакль "TRANZYT", премьера которого состоялась в Висбадене в октябре 2018.

В рамках исследовательской части команда сделала Schloss Freudenberg своим временным домом, чтобы расширить свой межкультурный диалог и включить посетителей и персонал замка, предложив бытовую модель семейной жизни как утопическую концепцию, проявленную в акте совестного бытия. Иными словами, интерпретировать дом не как место, а как смысл, определеный не границами, а ценностями самовыражения и обмена.

TRANZYT – это место, где можно пересечь реку. Это слово в состоянии изменений, колебания назад и вперед между его украинским, английским и немецкими эквивалентами. Независимо от того, признаем мы это или нет – мы все навсегда в этом состоянии. Когда мы проходим через дверной проем. Когда мы входим в неожиданную комнату. Или когда крошечная планета проходит последний оборот вокруг Солнца.

Режиссеры – Катарина Шенк, Питер Кант.
Актеры – Соня Баскакова, Игорь Дымов, Александра Индюк, Семен Кислый, Владимир Руденко, Даниил Шраменко.

Список событий